Cari Blog Ini

Kamis, 06 November 2014

Journey in The Jungle Part 2

Di hutan tidak kekurangan makanan terutama lauknya, apalagi kalau membawa alat penangkap ikan seperti jala dan pancing. Bagi yang hobi mancing, perjalanan ini memang menjadi destinasi. Umbut-umbutan rotan hutan juga banyak. Biasanya ikan yang paling dominan adalah ikan jenis baung. Ikan ini memilki tekstur daging yang lembut dan empuk.

Kalau hasil tangkapan banyak, biasanya ikan-ikan diasapkan biar awet. Caranya ikan-ikan dibersihkan kemudian ditaruh di atas bambu yang disusun menggunakan rotan, lalu kemudian diberi tiang dan di bawahnya dikasih api. Ikan diasapkan sampai kering, kemudian disimpan.
Memasak ikan dalam bambu memiliki rasa tersendiri, bau harum berpadu dengan rasa khas bambu. Ikan panggang dan digoreng juga menjadi pilihan menu yang asoy. Pokoknya serba lezat deh, dipadu dengan suasana natural hutan. Jalan-jalan ke hutan memang asyik.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar