Cari Blog Ini

Senin, 26 Desember 2016

Masakan Tewoyan Part 1

1. Luen Bongkeng
Luen artinya makanan berkuah, dan bongkeng artinya bagian belakang (punggung). Luen bongkeng adalah nama masakan yang berasal bahan utama babi (hutan/ ternak) yang diambil bagian punggungnya (tulang dan daging) dipotong-potong kemudian direbus. Bumbu yang digunakan biasanya sederhana sekali, bisa ditambah keto (fermentasi buah durian/ tempuyak), ansem kamal (asam jawa), daun kedondong jika ada, serai geprek, garam dan vetsin. Semua bahan direbus bersama daging sampai empuk. Rasanya segar sekali hehee

2. Tuna Ate
Tuna ate adalah hati babi yang dipanggang bumbunya hanya garam dan vetsin kemudian dimakan dengan sambal atau kecap. Ate artinya adalah hati dan tuna adalah panggang).
3. Tuna Korau
Tuna korau adalah bagian rusuk babi yang dipanggang sama seperti tuna ate, tuna korau juga dimakan dengan sambal dan kecap. 
Maaf ga ada foto hehee tunggu pulang kampung deh fotonya diusahakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar