Cari Blog Ini

Rabu, 30 Desember 2015

Kisey Pusok Jabau (Daun Singkong Bakacak)

Masakan ini sangat populer di kampungku, hampir tiap hari dulu membuatnya saat masih di kampung. Kalau di kampungku nama masakan ini disebut kisey pusok jabau yang artinya daun singkong yang di remas-remas sampai hancur. Bedanya dengan daun singkong tumbuk daun singkong bakacak teksturnya lebih lembut dan lebih enak (menurutku lohh).

Bahan utamanya tentu saja daun singkong yang masih muda, boleh dicampur bahan lain seperti irisan kacang panjang dan irisan terung atau mie.

Tadi malam saya membuat masakan ini. mula-mula oseng bawang merah, masukkan kacang panjang aduk sekitar 3 menit, kemudian masukkan daun singkong, lalu terakhir masukkan mie. Aduk sampai matang dan siap dinikmati. Soal rasa maknyus deh.. apalagi kalau ditambah sambal dan tempe goreng sebagai pelengkap.


Waktu kubuat sebagai DP di BBM ada teman yang ga jadi merem karena lapar liat DPku hueheee. Paginya dia langung terinspirasi untuk memasak daun singkong bakacak juga.

Selamat mencoba yaa

3 komentar:

  1. Wah... saya jadi laper nih... pengen juga nyoba masakan... kisey pusok jabau ... hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hee baru ada niat buat nulis2 ga jelas lagi mang yon,,

      Silahkan dicoba hee mudahan cocok dgn selera

      Hapus